Раздел Бизнес
1 июля 2009, 13:27

Каждая шестая российская компания отказалась от летних корпоративов

Каждая шестая российская компания из-за кризиса отказалась в этом году от проведения летних корпоративных выездов на природу, сообщают "Ведомости".
Такое решение были вынуждены принять 16 процентов опрошенных компаний. Основную их долю составляют фирмы, в которых работают от 100 до 500 человек.

Часть компаний сократили расходы на корпоративные мероприятия. Так, если исследовательский холдинг "Ромир" в предыдущие годы организовывал для сотрудников поездки в Тунис, Турцию и Египет, то нынче руководство холдинга намерено провести спортивный праздник для молодежи и поход в Калужской или Смоленской области. "Росгосстрах-столица", по словам его сотрудников, сократила расходы на корпоративное мероприятие с 1,5 - 3 миллионов до 300 тысяч рублей.

Восемь процентов предприятий собираются организовать праздник для сотрудников за их счет.

В то же время 19 процентов опрошенных компаний планируют провести корпоративные выезды на природу как обычно - без сокращения расходов и привлечения средств сотрудников. Вице-президент Mail.ru Анна Артамонова, в частности, объявила, что в 2009 году в компании не было отменено ни одного корпоратива и в настоящее время продолжается набор персонала.

Между тем, по данным Минздравсоцразвития, на конец мая 2009 года в России было зарегистрировано 2,23 миллиона безработных. 9 июня премьер-министр Владимир Путин заявил, что пик безработицы в России пройден.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.