Раздел Бизнес
30 июня 2009, 10:28

УВЗ и «Евраз» поддержат друг друга в период кризиса

Evraz Group и ОАО «НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) подписали меморандум о сотрудничестве.
Его основная цель — укрепление сотрудничества и обеспечение «Уралвагонзавода» прокатом транспортного назначения, производимым предприятиями «Евраза»,— сообщают представители сторон.

Согласно условиям меморандума, «Евраз» берет на себя обязательства в приоритетном порядке снабжать Уралвагонзавод продукцией своих комбинатов — с точки зрения объемов, ассортимента, а также условий и сроков поставок. Со своей стороны, «Уралвагонзавод» обязуется в приоритетном порядке закупать металлопродукцию предприятий «Евраза». При определении цен будут учитываться цены на аналогичную продукцию на внутреннем рынке РФ, а при их отсутствии — цены ведущих мировых производителей.

Кроме того, компании будут на постоянной основе обмениваться информацией о текущих и перспективных производственных возможностях, изменениях спроса и требований к поставляемой продукции в целях проведения согласованной технической политики.

В частности, в настоящее время на «Нижнетагильском металлургическом комбинате» (входит в «Евраз») завершен последний этап реконструкции колесопрокатного цеха и ожидается получение сертификата соответствия на колеса повышенной твердости, подтвержденного Регистром сертификации на федеральном железнодорожном транспорте. Это позволит «Евразу» обеспечить «Уралвагонзавод» железнодорожными колесами, произведенными по самой современной технологии и соответствующими самым высоким требованиям к качеству, включая работу на высокоскоростных магистралях и использование в условиях Крайнего Севера.

«Евраз» и УВЗ имеют многолетний опыт взаимовыгодного сотрудничества в качестве поставщика и потребителя металлопроката транспортного назначения, — отметил генеральный директор ОАО «НПК «Уралвагонзавод» Олег Сиенко. — Однако именно во время экономической нестабильности подписанный нами документ получит особое значение для обеспечения стабильности и предсказуемости рынка. Сейчас между предприятиями налажен хороший деловой диалог, существует четкое понимание того, как будут решаться вопросы взаиморасчетов по действующим контрактам».

«Подписание Меморандума — очень важный шаг в укреплении наших долгосрочных партнерских отношений, — подчеркнул вице-президент «Евраза» по коммерческой деятельности Игорь Марков. — «Уралвагонзавод» — один из крупнейших партнеров «Евраза» в Уральском регионе. Кроме того, слаженная работа и успешное сотрудничество двух компаний имеют большое значение для сохранения экономической стабильности в Нижнем Тагиле и регионе в целом».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.