Раздел Бизнес
29 июня 2009, 17:10

С начала года на нацпроекты в Свердловской области потратили 714 миллионов рублей

На реализацию национальных приоритетных проектов с начала года в Свердловской области из бюджетов всех уровней было израсходовано 714 миллионов рублей.
Такая информация была озвучена на сегодняшнем заседании президиума регионального кабинета министров.

Как сообщили «Новому Региону» в департаменте информационной политики свердловского губернатора, в январе-мае 2009 года на реализацию национального проекта «Здоровье» уже направлено более 30 процентов к годовому уровню. Произведены дополнительные выплаты медицинским работникам. С начала года было выдано 135 родовых сертификатов (в 2008 году выдали 397 сертификатов).

В сфере образования все школы подключены к сети Интернет. В летний период оздоровлено 2908 детей. Организован подвоз почти тысячи учащихся из 49 населенных пунктов на 25 автобусах.

Фактическое исполнение мероприятий по реализации государственной программы «Развитие АПК» в 2008 году составило 955 миллионов рублей. Произведено 74 тысячи тонны молока, 11 тысяч тонн мяса, увеличены посевы зерновых культур на три тысячи гектаров.

Между тем, по итогам заседания глава кабмина Виктор Кокшаров высказал претензии к муниципальным властям за недостаточную активно в реализации нацпроектов. К примеру, по словам Кокшарова, в Белоярском городском округе по итогам отчета за пять месяцев текущего года об исполнении ряда мероприятий нацпроектов за счет местного бюджета стоят «нули».

«Область и федерация, несмотря на все трудности, свои обязательства выполняют, а вы, несмотря на почти 100-процентную наполняемость местного бюджета, не проявляете инициативы для того, чтобы в этом году профинансировать приоритетные национальные проекты. Срочно займитесь решением этих вопросов», – отчитал присутствовавшего на заседании белоярского мэра Александра Привалова Кокшаров.

Аналогичные требования прозвучали в адрес глав городского округа Верхний Тагил и городского округа Среднеуральск.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.