Раздел Бизнес
24 июня 2009, 11:27

БФЗ скоро погасит часть долга

Часть долга Богдановичского фарфорового завода (БФЗ) перед «Уралсевергазом» планируется погасить за счет долга администрации Богдановича перед БФЗ.

Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь «Уралсевергаза» Олег Власов, речь идет о порядка 8 млн рублей, которые город должен заводу в качестве коммунальных платежей — его котельная обеспечивает теплом и горячей водой около половины населения города. По его словам, вчера вечером глава Богдановича Андрей Быков пообещал, что средства будут перечислены уже сегодня, однако, по прогнозам Олега Власова, произойдет это, в лучшем случае, завтра.

«Дело в том, что город не может напрямую перечислить деньги нам, поскольку долга у него непосредственно перед нами нет. Для того, чтобы были соблюдены все нормы законодательства, потребуется провести ряд юридических процедур, которые займут некоторое время», — пояснил он.
Олег Власов напомнил, что пока собственники и менеджмент БФЗ не представили никаких письменных планов реструктуризации задолженности, у предприятия отсутствует договор о поставках газа с «Уралсевергазом» — он был расторгнут 1 июня из-за невыполнения обязательств по платежам со стороны БФЗ.

По данным пресс-секретаря, задолженность завода за поставки топлива за 2009 год составляет 22 млн рублей. «Если учитывать долги прошло года, то это будет 24 млн рублей, а с учетом обязательств ЗАО, которым раньше был завод, — 40 млн рублей», — добавил он.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.