Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловский бюджет будет урезан на 24–27 млрд. рублей

23 июня 2009, 12:57
Сегодня стали известны параметры очередного сокращения бюджета Свердловской области на 2009 год.
Как передает корреспондент «Нового Региона», доходную часть бюджета этой осенью планируется сократить на 24-27 млрд. рублей. Об этом в перерыве заседания Областной Думы заявил журналистам глава бюджетного комитета Владимир Терешков.

Он отметил, что специалисты правительства и законодатели в середине августа с учетом итогов первого полугодия намерены приступить к разработке поправок к закону об областном бюджете 2009. На основе данных федеральной налоговой службы и Министерства экономики региона и будут разработаны соответствующие изменения.

Между тем, пока неизвестно, каким способом будут «резать» свердловский бюджет. По словам Терешкова, какой вариант будет задействован – секвестр или формирование «дефицита» – станет ясно в августе. По данным «Нового Региона», скорее всего, выбор будет сделан в пользу дефицитного бюджета.

Пока по итогам I квартала 2009 года бюджет Свердловской области был исполнен на 69%. Как отметил Владимир Терешков, «в нынешних условиях экономическая ситуация сложно прогнозируема, эксперты заявляют о второй волне кризиса, но есть и другие данные».