Раздел Бизнес
23 июня 2009, 10:11

Сотрудники Богдановичского фарфорового завода сражаются за газ

Сотрудники ООО «Богдановичский фарфоровый завод» собираются у проходной завода, чтобы отстаивать свои права.

Как сообщили Накануне.RU на предприятии, работники настроены решительно.

«Мы готовы к решительным действиям. Готовы отстаивать свои интересы защищать сами, как умеем», — говорят на заводе. Причиной для проведения акции послужило то, что на сегодня назначено очередное отключение газа на производственные нужды завода. В течении июня это происходит уже в пятый раз из-за долгов завода перед «Уралсевергазом». Напомним, что сейчас «Богдановичский фарфоровый завод» находится в стадии банкротства — на предприятии введено наблюдение.

«1, 3, 5 и 9 числа нам удалось отстоять нашу возможность трудиться и сохранить наши рабочие места. Каждый раз с пяти часов утра мы начинаем дежурство у газовой задвижки, чтобы не дать возможность перекрыть подачу газа предприятию», — сообщают на заводе. Сотрудники подчеркивают, что технология производства на предприятии такова, что даже при кратковременном отключении оборудования от подачи газа (4-х часов) печи выйдут из строя, и восстановить их будет невозможно. Переход на другие виды топлива также технически невозможен.

При этом, если завод встанет без средств к существованию останутся 700 человек. «Трудоустроиться в нашем городе возможности нет, так как почти на все предприятиях идет сокращение. Те организации, которые еще работают, в наших услугах не нуждаются», — добавляют сотрудники.

Они обратились с открытым письмом в правительство Свердловской области, в котором просят помощи и содействия в сложившейся ситуации.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.