Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Роснефть» запретила директорам отказываться от бонусов

19 июня 2009, 17:56
Независимые директора "Роснефти" в условиях кризиса решили отказаться от вознаграждения за 2008 год, но совет директоров заблокировал данное решение.
Об этом заявил вице-премьер Игорь Сечин, который возглавляет совет директоров компании. Его слова передает РИА Новости.

По мнению Сечина, такой отказ повредил бы имиджу компании. "Наши директора - уважаемые, пользующиеся авторитетом в мире, люди, и форма оплаты их работы представляется нам разумной", - отметил вице-премьер.

В совет директоров "Роснефти" входят девять человек, из них трое - Александр Некипелов, Андрей Костин и Ханс Йорг Рудлофф - являются независимыми директорами. В качестве бонусов за 2008 год "Роснефть" выплатит им по 33614 акций каждому. По итогам торгов на РТС 18 июня каждая акция "Роснефти" стоила по 5,65 доллара.

Ранее на собрании акционеров "Роснефти" глава компании Сергей Богданчиков заявил, что антикризисная программа концерна предполагает сокращение расходов на 18 миллиардов рублей. За счет чего собирается экономить "Роснефть", Богданчиков не пояснил.

Напомним, что в условиях финансового кризиса власти России решили вести борьбу с высокими бонусами руководителям госкомпаний. Так, президент России Дмитрий Медведев 2 апреля заявил, что менеджерам надо "самоограничиться", а на следующий день вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин пояснил, что премии руководству российских госкомпаний будут заморожены как минимум на два года.

"Роснефть" является крупнейшей нефтяной компанией в России. Большая часть ее акций принадлежит государству, а миноритарный пакет был продан в ходе IPO в 2006 году. Сейчас ценные бумаги "Роснефти" торгуются ниже цены размещения три года назад.