Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловский парламент начал «гаражный торг» с владельцем «Антея»

19 июня 2009, 17:18
Свердловские парламентарии приостановили дальнейшее разрастание екатеринбургского бизнес-центра "Антей".
Они посчитали нецелесообразной передачу его владельцу Андрею Гавриловскому еще одного здания для организации в нем гаража.

Хозяин небоскребов рассчитывал заполучить находящийся по соседству гараж детской поликлиники. Для этого строение было необходимо вывести из перечня объектов, не подлежащих продаже в частную собственность. Если бы депутатами Облдумы приняли соответствующее решение, гараж был бы выставлен на аукцион, единственным участником которого стала бы аффилированная владельцу "Антея" структура.

Руководители мингосимущества Свердловской области подготовили необходимые поправки в региональное законодательство и внесли их на рассмотрение думского комитета по промышленной политики. Однако разговор с парламентариями оказался не таким простым, как ожидалось.

Как заявил "Уралинформбюро" председатель думского подразделения Владимир Машков, его коллеги не увидели веских причин для удовлетворения запроса и отложили его рассмотрение. У МУГИСО была запрошена дополнительная информация.

Законодатели отметили, что готовы к продолжению диалога, если А.Гавриловский пообещает передать в собственность государства 10 мест в будущем гараже, юридически оформив соответствующие гарантии.

Стоит отметить, что в конце апреля 2009 года в непосредственной близости с оспариваемым гаражом был незаконно снесен памятник архитектуры - особняк горного землемера Г.Ярутина. А.Гавриловский тогда отверг свою причастность к "убийству" объекта культурного наследия, однако разгребать руины пришлось именно ему.