Раздел Бизнес
19 июня 2009, 16:41

В Екатеринбурге начато производство коньяка

ЗАО "Екатеринбургский виншампанкомбинат" выпустил первую партию коньяка.
Как сообщил Накануне.RU генеральный директор предприятия Михаил Павлов, розлив этого напитка был начат в первых числах этого месяца. По его словам, комбинат выпустил коньяк трех наименований, товар уже поступил в оптовые компании.

"Пока мы разлили небольшое количество напитка. Посмотрим, как он будет продаваться, и, в зависимости от результатов продаж, будем строить планы по объемам его дальнейшего выпуска", - сказал он. Михаил Павлов отметил, что в ближайшее время, по его расчетам, предприятие будет производить – в общей сложности, включая все виды продукции - около 30 тыс. декалитров (дал) в месяц. В прошлом году планировалось, что комбинат будет выпускать ежемесячно около 50 тыс. дал напитков. Гендиректор предприятия пояснил, что планы приходится корректировать из-за снижения платежеспособности населения и, как следствие, спроса на алкогольную продукцию.

Напомним, что ЗАО "Екатеринбургский виншампанкомбинат" создано на базе обанкротившегося ОАО "Екатеринбургский виншампанкомбинат" (ЕВШК). Производство шампанского было возобновлено на предприятии в июне прошлого года. В настоящее время комбинат выпускает шампанское, тихие вина, водку и настойки.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.