Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Sukhoi Superjet совершил первый полет в Ле Бурже

15 июня 2009, 18:53
Новый российский лайнер Sukhoi Superjet 100 совершил свой первый демонстрационный полет на авиасалоне в Ле Бурже.
Об этом сообщает агентство "Интерфакс". Премьера российского самолета считается одним из главных событий французского авиасалона 2009 года.

Подробности первого полета не сообщаются. Ранее сайт газеты "Ведомости" сообщал, что SSJ-100 будет летать практически в течение всей недели. Единственным препятствием может стать погода: с утра 15 июня в Ле Бурже был сильный дождь.

SSJ 100 самостоятельно долетел до Парижа 10 июня 2009 года. После этого он совершил несколько тренировочных взлетов, сообщает AFP.

Ожидается, что в рамках авиасалона в Ле Бурже Россия сможет заключить контракт на поставку 20 самолетов Superjet. В "Гражданский самолетах Сухого" неоднократно заявляли, что большая часть Superjet будет поставляться за рубеж.

В рамках авиасалона в Ле Бурже руководитель "Сухого" Михаил Погосян уже заявил, что в 2009 году планируется довести количество твердых заказов на SSJ 100 до 150 штук, передает РИА Новости. Ранее сообщалось только приблизительно о 100 заказах.

Sukhoi Superjet 100 является первым российским гражданским лайнером, полностью разработанным после развала Советского Союза. Он будет собираться в двух вариантах: на 78 и 98 мест. Ранее лайнер назывался Russian regional jet (RRJ). Ожидается, что поставки самолетов заказчикам начнутся в декабре 2009 года. Свой первый полет SSJ-100 совершил в мае 2008 года.