Раздел Бизнес
14 июня 2009, 14:31

Собственник передает «Русский вольфрам» властям Приморья

У жителей поселка Светлогорье появилась надежда на светлое будущее.
Губернатор Приморья Сергей Дарькин и представитель собственника компании "Русский вольфрам", простаивающей с начала 2009 года, подписали в воскресенье в поселке Светлогорье соглашение о передаче юридическому лицу, которое определит администрация края, в аренду на пять лет основных фондов предприятия, обеспечивающих производственный процесс, сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы администрации региона.

Президент РФ Дмитрий Медведев в среду в ходе видеоконференции поручил дальневосточному полпреду Виктору Ишаеву и губернатору Приморского края Сергею Дарькину решить вопрос с погашением работникам "Русского вольфрама" долга по зарплате в 6,3 миллиона рублей. В четверг коммерческий банк Приморья под гарантию губернатора Дарькина выделил кредит на полное погашение задолженности по зарплате работникам "Русского вольфрама". В тот же день задолженность была погашена.

"В воскресенье в поселке Светлогорье сделан реальный шаг к реанимации производства на предприятии "Русский вольфрам". Губернатор Приморья подписал соглашение с представителем компании и представителем профсоюза Лермонтовского горно-обогатительного комбината (ГОК). Согласно документу, владелец комбината - "Русский вольфрам" - передаст юридическому лицу, определенному администрацией края, в аренду на пять лет основные фонды предприятия, обеспечивающие производственный процесс. Возобновлением производства в поселке Светлогорье на "Русском вольфраме", входящем в состав Лермонтовского ГОКа, будет заниматься государственное предприятие", - сказал собеседник агентства.

По его словам, с предложением о смене собственника к губернатору обратились рабочие комбината. Они заявили, что полностью утратили доверие к нынешнему владельцу и выразили уверенность, что государственное предприятие сможет более эффективно и ответственно управлять производством и развивать социальную сферу.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.