Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В июле из вынужденных отпусков выйдут 5 тысяч работников УВЗ

10 июня 2009, 15:52
17 тыс. 800 работников "Уралвагонзавода" до сих пор остаются в вынужденных отпусках.
Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сегодня в Екатеринбурге на круглом столе "Управление занятостью в условиях кризиса" заявил директор по персоналу ОАО "Уралвагонзавод" Сергей Саранчук. По его словам, в июле на работу будут возвращены еще 5 тыс. человек. Напомним, что в мае в вынужденных отпусках находились 24 тыс. работников. Около 2 тыс. человек задействованы в общественных работах.

Сергей Саранчук также сообщил, что военное производство завода загружено на 70%, а "с гражданской продукцией сложнее". Директор по персоналу УВЗ уточнил, что по договорам до конца года завод произведет 3 тыс. единиц подвижного состава, что позволит вернуть часть работников на производство.

Сергей Саранчук особо подчеркнул, что несмотря на недостаток средств, завод выполняет все социальные обязательства и продолжает реализацию социальных программ. В частности, 10 млн руб. потрачено на подготовку летних оздоровительных лагерей к сезону.

"Мы не уволили ни одного работника", - добавил директор по персоналу УВЗ, возмутившись тем, что в СМИ муссировалась информация о, якобы, увольнении 24 тыс. человек.

Председатель федерации профсоюзов свердловской области Андрей Ветлужских, в свою очередь, заметил, что руководство завода в течение долгого времени никак не реагировало на данные сообщения, тем самым подогревая эти слухи.

Напомним, что новый гендиректор УВЗ Олег Сиенко 4 июня на встрече городских и областных властей с руководством "Уралвагонзавода" официально заявил, что УВЗ не намерен сокращать работников.