Раздел Бизнес
8 июня 2009, 12:50

Еще один кредитор требует признать АМУР банкротом

Свердловский арбитражный суд принял к рассмотрению заявление очередного кредитора – ООО "Отделстрой", который требует признать ЗАО "Автомобили и моторы Урала" (АМУР) банкротом.
Как сообщили Накануне.RU в суде, первое заседание по данному иску назначено на 9 июля этого года.

Напомним, что ранее банкротства АМУРа требовала налоговая инспекция, однако производство по ее заявлению было прекращено, поскольку предприятие погасило практически всю задолженность перед этим кредитором.

В настоящее время на рассмотрении в свердловском арбитражном суде находится иск ООО "Тагилспецтранс", который также требует признать АМУР несостоятельным. На заседании 28 мая суд отложил разбирательства по данному делу до 25 июня по ходатайству должника, который намерен урегулировать вопрос о погашении задолженности.

В документах также говорится, что, согласно информации АМУРа, у предприятия нет денежных обязательств перед ООО "Тагилспецтранс", просрочка которых составляет более 3 месяцев.

Как вновь сообщил директор по юридическим вопросам АМУРа Олег Матюшичев, ни менеджмент предприятия, ни его собственники банкротства АМУРа не допустят. С ООО "Отделстрой", как и с другими кредиторами, предприятие намерено договориться о реструктуризации задолженности.

Олег Матюшичев также отметил, что добиваться признания АМУРа банкротом таким организациям как ООО "Отделстрой" невыгодно, поскольку в таком случае они вряд ли смогут получить какое-то реальное возмещение.

"Возможно, кредиторов подталкивают какие-то иные силы", - предположил директор по юридическим вопросам.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.