Раздел Бизнес
5 июня 2009, 14:17

Свердловская область может прожить лето с докризисным бюджетом

Среднеуральские парламентарии должны отложить вопрос о внесении антикризисных корректировок в региональный бюджет-2009 год до конца летних каникул.
Как заявил "Уралинформбюро" заместитель председателя бюджетного комитета Облдумы, депутат от ЛДПР Юрий Баланов, на руках у законодателей в настоящее время есть лишь отчет о наполнении региональной казны в январе-марте текущего года. За I квартал в консолидированную казну было собрано 21,6 миллиарда рублей налоговых и неналоговых платежей, что на 29% ниже прошлогоднего показателя. С наполнением собственно областного бюджета дела обстояли еще хуже - объем поступлений в него снизился на 8,2 миллиарда рублей (-36,6%).

Либерал-демократ считает, что законодателям не стоит брать эти показатели за ориентиры и секвсетировать казну на 30-35%. "Необходимо дождаться данных по состоянию на 1 мая и лишь тогда принимать объективное и взвешенное решение. Возможно, что среднеуральская экономика уже вышла из "кризисного пике" и не нуждается в столь серьезной бюджетной "шоковой терапии", - отметил либерал-демократ. Аналогичного мнения придерживаются ряд депутатов из других фракций.

Окончательное слово остается за правительством региона. Облдума успеет утвердить поправки в бюджет, если они будут внесены на рассмотрение депутатов не позднее 10 июня. В противном случае корректировка автоматически будет перенесена на осень.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.