Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Американский небоскреб ушел с молотка за $100 000

4 июня 2009, 19:50
40-этажный небоскреб, который находится на самом благополучном рынке коммерческой недвижимости США – нью-йоркском, в конце мая был продан с аукциона за $100 тыс.
В 2006 году здание по адресу 1330 Avenue of the Americas, в котором располагается офис влиятельной деловой газеты The Financial Times, было куплено известным американским девелопером Гарри Маклоу за $500 млн. Однако недавно девелопер объявил дефолт по своему займу на $130 млн, что и вынудило его выставить объект на аукцион. Покупателем небоскреба стал крупнейший канадский пенсионный фонд Cadim. Вместе со зданием фонду «достался» кредит г-на Маклоу, а также другие ипотечные обязательства на сумму $240 млн, сообщает агентство Associated Press.

Рынок коммерческой недвижимости США переживает худший период в своей истории. Девелоперы перестают производить выплаты по своим ипотечным кредитам на фоне оттока арендаторов и не могут найти дополнительные источники финансирования. В результате принадлежащие им здания продаются с баснословными скидками – при условии, что покупатели возьмут на себя долговые обязательства продавцов.

По данным компании Real Capital Analytics, по состоянию на апрель общая стоимость подобных объектов в США составляла $86 млрд. В I квартале текущего года объемы продаж коммерческой недвижимости в стране снизились на 6% относительно IV квартала и на 21% - относительно I квартала 2008 года.