Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

У екатеринбургской страховой компании «Уралрос» отозвана лицензия

4 июня 2009, 16:25
Федеральная служба страхового надзора (ФССН) отозвала лицензию у екатеринбургской страховой компании «Уралрос»,— сообщает пресс-служба ведомства.
Приказ об отзыве лицензии вступает в силу с 4 июня. Ранее, 16 апреля, действие лицензии компании «Уралрос» было временно приостановлено до устранения выявленных нарушений страхового законодательства. Однако предписания ФССН исполнены не были, результатом чего и стал отзыв лицензии.

Теперь, согласно законодательству, осуществление компенсационных выплат в счет возмещения вреда, причиненного имуществу, а также жизни и здоровью потерпевших по обязательствам компании «Уралрос» возлагается на Российский союз автостраховщиков. Компенсационные выплаты РСА осуществляет при наличии документов, подтверждающих право потерпевшего на получение компвыплаты, а также обосновывающих размер заявленных требований.

Как сообщили в РСА, союз подготовил и направил страховщику запрос с требованием предоставить все необходимые для осуществления компенсационных выплат документы, однако это требование руководство компании не выполнило. Не дало положительных результатов и обращение в прокуратуру Свердловской области. По состоянию на 2 июня РСА не располагало необходимыми документами.

По имеющейся в РСА информации, к настоящему времени в компании «Уралрос» находится более 2000 неурегулированных требований потерпевших о страховых выплатах. Кроме того, по действующим договорам, заключенным компанией, дополнительно ожидается наступление еще 2000 страховых событий. Вместе с тем, в апреле компания «Уралрос» подала заявление в Арбитражный суд Свердловской области о признании себя банкротом, а в мае была исключена из состава РСА.

СК «Уралрос» основана в 1993 году. Уставный капитал компании составляет 114 миллионов рублей. По данным ФССН, за 2008 год объем страховых взносов «Уралроса» составил 421,7 миллиона рублей, объем выплат — 317 миллионов. 99,9% долей компании принадлежат «Промышленно-торговой фирме «Сапта».