Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

68% коллектива «Богословского рудоуправления» находятся в простое

1 июня 2009, 12:26
Большая часть трудового коллектива ОАО "Богословское рудоуправление" в настоящее время находится в вынужденном простое.
Как сообщили Накануне.RU в министерстве экономики и труда Свердловской области, не работает 1,298 тыс. человек, в то время как общая численность персонала предприятия на май 2009 года составила 2,005 тыс. человек.

Кроме того, по данным министерства, в "Богословском рудоуправлении" существенно снизилась заработная плата. Так, если в 2008 году ее средний размер был на уровне 15,499 тыс. рублей, то за четыре месяца этого года средняя заработная плата составила 8,218 тыс. рублей. Пока массовых увольнений на предприятии не было, но до 20 июля 2009 года рудоуправление планирует высвободить 625 человек, до 15 августа – 312 человек, до 15 декабря – 178 человек.

Министр экономики и труда Свердловской области Михаил Максимов порекомендовал руководству ОАО "Богословское рудоуправление" до 10 июня отменить решение о массовом высвобождении работников, принять меры по сохранению трудового коллектива, в частности, организовать общественные работы.

Богословское рудоуправление - крупное горнорудное предприятие Северного Урала по подземной добыче руды. Рудоуправление специализируется на производстве железорудного концентрата, дробленой железной руды, огнеупорной и бентонитовой глины, строительного щебня.

Управление ОАО "Богословкое рудоуправление" осуществляет ООО "УГМК-Сталь".