Раздел Бизнес
29 мая 2009, 15:36

Свердловчане смогут оформлять недвижимость без бюрократических препон

Идеальная система оформления в собственность недвижимости и земли на Среднем Урале заработает к 2011 году.
Об этом 29 мая 2009 года заявил екатеринбургским журналистам замминистра экономического развития РФ Игорь Манылов после совещания с руководителями территориальных органов Росреестра по УрФО.

На сегодня только часть земельных участков и зданий полноценно внесена в кадастр. По словам И.Манылова, из-за бюрократических препон их оформление превращается для граждан и организаций в хождение по мукам. Например, чтобы зарегистрировать земельный участок, нужно обратиться как минимум в 3 организации. Для упрощения процедуры было решено объединить региональных управлений Росрегистрации, Роснедвижимости, Земельной кадастровой палаты и управления геодезии и картографии в единую структуру — Росреестр.

"Идеальная система, к которой мы сейчас идем, предполагает, что человек будет приносить все документы в "одно окно", а через неделю забирать оформленные бумаги. По распоряжению Правительства РФ, новая схема должна заработать к 1 января 2011 года. Сейчас мы разрабатываем механизм ее действия", — пояснил И.Манылов.

Руководитель администрации губернатора области Александр Левин заявил, что на Среднем Урале планируется увеличить количество офисов, где граждане могут подать документы на оформление недвижимости и земельных наделов. "На всю Свердловскую область сегодня мы имеем всего 6 таких "окон", хотя только на Екатеринбург — город-миллионник — необходимо не менее 10. Для сравнения, на Южном Урале действует 20 "окон". Мы тоже будем увеличивать их количество, чтобы обеспечить людям комфортные условия оформления бумаг", — отметил А.Левин.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.