Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области 400 млн рублей материнского капитала направят на погашение ипотеки

27 мая 2009, 15:24
В Свердловской области более полутора тысяч семей получат деньги из средств материнского капитала на погашение ипотеки.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области, с начала 2009 года было принято одна тысяча 634 заявления о распоряжении этими деньгами.

В отношении одной тысячи 365 семей вынесены положительные решения, выплаты по которым составят около 400 млн рублей. Более 900 семей уже частично или полностью погасили ипотеку . При этом, сроки погашения жилищных кредитов средствами материнского капитала сокращены с трех до двух месяцев. Если раньше ПФР для вынесения решения отводился месяц и еще два месяца – на перевод средств в соответствующие банки, то теперь весь процесс займет не более двух месяцев, так как отныне территориальные органы Пенсионного фонда будут оформлять заявки на перечисление денежных средств сразу после принятия заявления на погашение жилищного кредита.

Таким образом, вынесение положительного решения и оформление заявки будут производиться параллельно. Средства материнского капитала по-прежнему будут переводиться в банки единым платежом.