Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловская область и Италия создадут промышленный электронный округ

26 мая 2009, 17:07
В Свердловской области будет создан российско-итальянский промышленный электронный округ.
Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного минпрома, такая договоренность была достигнута во время встречи в Екатеринбурге областного министра промышленности Анатолий Гредина и президента агентства по интернационализации правительства области Лигурия (Италия) Франко Априле.

«Промышленный электронный округ - это 1-2 крупных предприятия, специализирующихся на выпуске высокотехнологичной электронной промышленности, которые инвестируют средства в предприятия малого и среднего бизнеса в этой же сфере, для выпуска совместной продукции. В Свердловской области с итальянской стороны в создании округа примет участие консорциум предприятий электронной промышленности «Одиссеус», крупная итальянская компания в сфере электроники и информатики «Элсаг» и предприятие «Датасиел», - рассказали в пресс-службе.

Как подчеркнул во время встречи Анатолий Гредин, основной целью взаимодействия Свердловской области и Италии является организация совместных производств с использованием передового технологического опыта итальянских компаний и мощной производственной базы, а также высококвалифицированных кадровых ресурсов Свердловской области. «Франко Априле в свою очередь отметил, что совместные проекты, рассматриваемые на встрече, имеют хорошие перспективы», - сообщили в пресс-службе.