Раздел Бизнес
26 мая 2009, 14:24

Федеральный бюджет может «добавить» Свердловской области денег на борьбу с безработицей

Если будет необходимость, возможно дофинансирование программы поддержки занятости населения в Свердловской области из федерального бюджета.
Об этом сегодня во время совещания с заместителями глав муниципальных образований по экономике Свердловской области по вопросу "О прогнозе социально-экономического развития Свердловской области на 2010-2012 гг." сообщил руководитель департамента государственной службы занятости населения Свердловской области Вячеслав Кривель.

"Сейчас идет корректировка данной программы, есть возможность заявиться всем предприятиям, которые участвуют в программе. Если нам не хватит денег, мы обратимся в Минздравсоцразвития РФ, и если необходимы средства, то они есть. Их выделят, если мы докажем целесообразность их использования", - отметил Кривель.

Напомним, на реализацию программы поддержки занятости населения в Свердловской области в 2009 г. предусмотрены средства в размере 1,5 млрд руб., большая часть из которых – средства федерального бюджета, передает корреспондент Накануне.RU.

Как добавил министр экономики и труда Свердловской области Михаил Максимов, если уровень безработицы в следующем году будет такой же, как сейчас, то, возможно, действие программы по поддержке занятости населения будет продлено.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.