Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Федеральный бюджет может «добавить» Свердловской области денег на борьбу с безработицей

26 мая 2009, 14:24
Если будет необходимость, возможно дофинансирование программы поддержки занятости населения в Свердловской области из федерального бюджета.
Об этом сегодня во время совещания с заместителями глав муниципальных образований по экономике Свердловской области по вопросу "О прогнозе социально-экономического развития Свердловской области на 2010-2012 гг." сообщил руководитель департамента государственной службы занятости населения Свердловской области Вячеслав Кривель.

"Сейчас идет корректировка данной программы, есть возможность заявиться всем предприятиям, которые участвуют в программе. Если нам не хватит денег, мы обратимся в Минздравсоцразвития РФ, и если необходимы средства, то они есть. Их выделят, если мы докажем целесообразность их использования", - отметил Кривель.

Напомним, на реализацию программы поддержки занятости населения в Свердловской области в 2009 г. предусмотрены средства в размере 1,5 млрд руб., большая часть из которых – средства федерального бюджета, передает корреспондент Накануне.RU.

Как добавил министр экономики и труда Свердловской области Михаил Максимов, если уровень безработицы в следующем году будет такой же, как сейчас, то, возможно, действие программы по поддержке занятости населения будет продлено.