Раздел Бизнес
25 мая 2009, 15:47

В России сокращается число безработных

В России наметилась стабилизация прироста численности безработных граждан, официально зарегистрированных в органах занятости населения.
На 20 мая официальное число безработных составило чуть более 2,25 млн человек.

«В марте–апреле отмечалась стабилизация темпов прироста численности безработных граждан, а с конца апреля и в мае мы наблюдаем небольшое снижение показателей численности безработных», — сообщил 25 мая заместитель председателя правительства России Александр Жуков в ходе селекторного совещания с регионами, посвященного ситуации на рынке труда. Александр Жуков напомнил, что в январе–феврале число безработных в России увеличивалось на 100 тыс. человек в неделю. По данным вице–премьера, с октября 2008 г. общий уровень безработицы в стране вырос с 5,8% до 10% от численности экономически активного населения. Официальная численность безработных — тех граждан, которые встали на учет, выросла с 1 млн 250 тыс. человек в октябре до 2 млн 250 тыс. — в мае. По словам господина Жукова, на 20 мая без работы в России (с октября 2008 г.) остались 401,2 тыс. человек, из них были вновь трудоустроены 122,8 тыс., в том числе 68 тыс. — на прежних предприятиях, сообщает РИА «Новости».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.