Раздел Бизнес
22 мая 2009, 11:22

Глава AIG Лидди объявил о своей отставке

Председатель совета директоров и исполнительный директор крупнейшей в мире по капитализации страховой компании American International Group Inc (AIG) Тед Лидди объявил о своей отставке.
Сообщается, что это произойдет, когда ему будет найдена замена. При этом известно, что на две должности, которые в настоящий момент занимает Т.Лидди, будут выбраны разные люди, передает Associated Press.

Напомним, с начала сентября 2008г., когда AIG оказалась на грани банкротства, власти США несколько раз предоставляли компании финансовую помощь. В марте 2009г. США взбудоражил скандал вокруг выплаты компанией бонусов своим сотрудникам на общую сумму в 218 млн долл., которые были предоставлены AIG в рамках правительственной помощи.

Чистые убытки AIG за I квартал 2009г. снизились на 44% и составили 4,35 млрд долл., тогда как годом ранее компания зафиксировала чистые убытки в размере 7,8 млрд долл. При этом убытки в пересчете на одну акцию в I квартале 2009г. составили 1,98 долл., тогда как год назад они были зафиксированы на уровне 3,09 долл.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.