Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дело о банкротстве АМУРа прекращено

14 мая 2009, 19:27
Свердловский арбитражный суд на сегодняшнем заседании принял решение отказать во введении наблюдения в отношении ЗАО "Автомобили и моторы Урала".
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе суда, дело было прекращено, так как практически вся задолженность предприятия была погашена.

Напомним, что заявление о признании ЗАО "Автомобили и моторы Урала" банкротом поступило в Свердловский арбитражный суд 14 апреля этого года от ИФНС России по Новоуральску Свердловской области.

Как ранее сообщал Накануне.RU директор по юридическим вопросам АМУРа Олег Матюшичев, налоговая служба, скорее всего, соблюдает те процедуры, которые ей предписаны действующим законодательством: наступает текущая задолженность – подают иск.

"Завод работает, и банкротить его ни у кого нет намерения. Иск налоговой, может быть, - один из способов стимулировать погашение задолженности. Завод занимается определенными проектами, но для того, чтобы рассчитаться с долгами (а они не критичные), нужен денежный поток. Заказы появляются, но необходимо время", - отмечал Олег Матюшичев.