Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Материнский капитал в Свердловской области увеличен до 312 тысяч рублей

14 мая 2009, 09:56
В соответствии с подписанным Дмитрием Медведевым законом, сумма материнского семейного)капитала увеличена до 312 тысяч 162 рублей 50 копеек.
Данная индексация распространяется и на период с 1 января 2009 года. Это означает, что на дополнительные 12 тысяч 431 рубль 25 копеек от индексации могут рассчитывать и те владельцы сертификатов на материнский (семейный) капитал, которые уже подали заявление на распоряжение или уже распорядились средствами материнского капитала на погашение кредитов и займов на покупку и строительство жилья.

При этом в соответствии с принятым Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан» владельцы сертификата на материнский капитал имеют право на единовременную выплату в размере 12 тысяч рублей из средств материнского капитала, которые семьи могут использовать на свои повседневные нужды.

Заявление о предоставлении этой выплаты можно будет подать в Пенсионный фонд РФ вне зависимости от срока со дня рождения второго или последующих детей. При этом если право на материнский капитал возникло с 1 января 2007 года по 30 сентября 2009 года – заявление необходимо подать не позднее 31 декабря 2009 года; если право возникло с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2009 года – не позднее 31 марта 2010 года.

В самое ближайшее время Минздравсоцразвития РФ будут приняты правила, которые определяют процедуру подачи заявления на получение единовременной выплаты, включая перечень необходимых документов, сроки рассмотрения заявления и перечисления средств, сообщает пресс-служба управления Пенсионного фонда РФ в Октябрьском районе Екатеринбурга.

Всего территориальными управлениями Пенсионного фонда РФ по Свердловской области с начала 2009 года принято около 1500 заявлений на направление средств материнского (семейного) капитала на погашение ипотечных кредитов.