Раздел Бизнес
13 мая 2009, 16:40

На Урале банки «вешают» на клиентов придуманные кредиты

В банках на Среднем Урале придумывают новые способы получении денег от клиентов.
Теперь им приписывают несуществующие кредиты. Об этом рассказали JustMedia в свердловском отделении «Союза заемщиков и вкладчиков России».

Некоторое время назад в общественную организацию поступило обращение жительницы Свердловской области. Женщина оформила в филиале федерального банка кредит, погасила его, а позже получила сообщение о необходимости погасить второй кредит.

«Заемщица не оформляла второй кредит, паспорт не теряла. К тому же в банке ей сказали, что она якобы не полностью погасила первый кредит. Сейчас дело направлено в прокуратуру, идет разбирательство»,— отметил заместитель председателя отделения «Союза заемщиков и вкладчиков России» Юрий Ильбер.

В Союзе призывают клиентов банков внимательно изучать договоры перед получением кредита. В некоторых банках такие бумаги превращают заемщиков практически в вечных должников. Как рассказал Юрий Ильбер, в Союзе рассматривают жалобу заемщицы, взявшей в банке кредит в 50 тысяч рублей сроком на пять лет и исправно гасившей его более двух лет. Когда женщина решила выяснить точную сумму, оставшуюся для погашения, в банке ей сообщили, что ее задолженность по-прежнему составляет 50 тысяч рублей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.