Раздел Бизнес
12 мая 2009, 11:19

«Свердловэнергосбыт» снизил свободную цену на электроэнергию на 2%

«Свердловэнергосбыт» подвел итоги покупки электроэнергии по нерегулируемым ценам для потребителей в первом квартале 2009 года.
Снижение цены для конечных потребителей за счет применения эффективных инструментов торговли на оптовом рынке составило 2%,— сообщили АПИ в пресс-службе компании.

В качестве таких инструментов «Свердловэнергосбыт» использует, в частности, внебиржевые свободные двусторонние договоры на покупку электроэнергии и мощности. Они позволяют снизить риски роста нерегулируемых цен на электроэнергию для конечного потребителя.

Напомним, что в конце января 2009 года «Свердловэнергосбыт» получил допуск к биржевым торгам электроэнергии и мощности. Биржа рассматривается сбытовой компанией как дополнительный механизм, позволяющий более эффективно приобретать электрическую энергию и мощность на оптовом рынке.

По мнению представителей компании, в ходе либерализации рынка электроэнергии и мощности сочетание биржевых и внебиржевых инструментов, применяемых для снижения нерегулируемой цены электроэнергии для потребителей, станет все более востребованным.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.