Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Свердловэнергосбыт» снизил свободную цену на электроэнергию на 2%

12 мая 2009, 11:19
«Свердловэнергосбыт» подвел итоги покупки электроэнергии по нерегулируемым ценам для потребителей в первом квартале 2009 года.
Снижение цены для конечных потребителей за счет применения эффективных инструментов торговли на оптовом рынке составило 2%,— сообщили АПИ в пресс-службе компании.

В качестве таких инструментов «Свердловэнергосбыт» использует, в частности, внебиржевые свободные двусторонние договоры на покупку электроэнергии и мощности. Они позволяют снизить риски роста нерегулируемых цен на электроэнергию для конечного потребителя.

Напомним, что в конце января 2009 года «Свердловэнергосбыт» получил допуск к биржевым торгам электроэнергии и мощности. Биржа рассматривается сбытовой компанией как дополнительный механизм, позволяющий более эффективно приобретать электрическую энергию и мощность на оптовом рынке.

По мнению представителей компании, в ходе либерализации рынка электроэнергии и мощности сочетание биржевых и внебиржевых инструментов, применяемых для снижения нерегулируемой цены электроэнергии для потребителей, станет все более востребованным.