Раздел Бизнес
7 мая 2009, 14:06

ВЭБ получит вознаграждение за функции агента правительства

Госкорпорация ВЭБ получит до 630 миллионов рублей вознаграждения в 2009 году за выполнение функций агента правительства России.
Об этом сообщает "Интерфакс". Средства будут выделены из федерального бюджета. Ранее в бюджетах на 2007-2009 годы такое вознаграждение прописано не было, несмотря на то, что ВЭБ выполнял функции агента.

ВЭБ получит вознаграждение за выполнение функций агента по вопросам возврата задолженности юридических лиц, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, а также по вопросам предоставления и исполнения государственных гарантий России.

Размер максимального вознаграждения Российскому банку развития, Россельхозбанку, Росагробанку и Росэксимбанку в текущем году будет уменьшен до 85 миллионов рублей. Прежде эта сумма была запланирована на уровне 100 миллионов рублей. В бюджетах на 2006-2008 годы максимальное вознаграждение финансовым организациям было определено на уровне 80 миллионов рублей.

В октябре 2008 года премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение, согласно которому ВЭБ, начиная с 1 января 2016 года, не будет выполнять функции агента правительства по вопросам долга бывшего СССР и России. Кто займется обслуживанием долга вместо ВЭБа, пока не известно. Минфин и ряд других ведомств должны будут назвать преемника ВЭБа до 1 октября 2015 года.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.