Раздел Бизнес
6 мая 2009, 17:18

Британская программа помощи ипотечным заемщикам помогла только одной семье

Программа помощи ипотечным заемщикам (Mortgage Rescue Scheme) стоимостью £285 млн (?321 млн), объявленная британскими властями, помогла всего одному домохозяйству.
По информации Министерства по делам обществ и местного самоуправления, в марте за получением государственной помощи обратились 168 домохозяйств, однако за весь первый квартал текущего года одобрение получила только одна заявка, сообщает портал AboutProperty.co.uk.

По замыслу властей, в рамках данной программы, рассчитанной на два года, помощь должны получить 6 тыс. домохозяйств, которым грозит выселение за долги по ипотеке. В их число попали семьи с детьми, беременные женщины, пожилые люди и инвалиды. Кроме того, с сегодняшнего дня на получение помощи могут рассчитывать домохозяйства, на которых ранее данная программа не распространялась ввиду того, что стоимость их объектов была ниже стоимости ипотечного кредита.

В пресс-службе Министерства сообщили, что рассмотрение одной заявки занимает не менее трех месяцев и что программа началась успешно. Однако представители либеральных демократов считают, что власти попросту стремятся попасть в газетные заголовки вместо оказания реальной помощи домовладельцам.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.