Раздел Бизнес
5 мая 2009, 19:41

После майских праздников Россия временно ограничит ввоз кенгурятины

Россельхознадзор с 12 мая временно запретит импорт мяса кенгуру с одного из австралийских предприятий из-за выявления в этой продукции сальмонелл, сообщает во вторник сайт службы.
Если же такая кенгурятина была отгружена из Австралии до 12 мая, решения о ее пропуске принимаются российскими властями в обычном режиме. Однако Россельхознадзор все же поручил проверить наличие кенгурятины с этого предприятия на подконтрольных ветнадзору объектах.

Стоит отметить, что в 2004 году Россия вышла на первое место в мире по импорту мяса кенгуру, закупив его на 11 млн долларов, что составило почти треть от общемировых закупок мяса кенгуру. Большая часть завезенного мяса используется для производства колбасных изделий на Дальнем Востоке. Всего же австралийская кенгурятина экспортируется в более чем 55 стран. Как сообщает Wikipedia, в 2008 году выручка от оборота этого вида мяса составила приблизительно 250-270 млн долларов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.