Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Производителя водки «Столичная» передали Росимуществу

4 мая 2009, 15:47
Предприятие "Союзплодоимпорт", владеющее торговыми марками известных алкогольных напитков, в ближайшее время перейдет из рук Минсельхоза под контроль Росимущества.
Такое решение было принято правительством России, сообщает "Коммерсант". Теперь "Союзплодоимпорт" будет согласовывать с правительствм важнейшие решения, включая получение кредитов и отчуждение имущества.

Ранее предполагалось, что Росимуществу могут отойти принадлежащие "Союзплодоимпорту" товарные знаки, в список которых входят "Советское шампанское", водки "Столичная" и "Московская", а также консервы "Кильки в томатном соусе". Однако "Союзплодоиморт" судился с группой SPI Юрия Шефлера относительно собственности на эти бренды. Если бы они были переданы другой организации, "Союзплодоимпорту" пришлось бы отозвать все соответствующие иски. Поэтому в правительстве решили передать Росимуществу организацию целиком.

Как отмечает издание, передача компании "Росимуществу" - промежуточный этап. В будущем управление брендами может быть передоверено Росалкоголю.

При этом эксперты считают, что аналогичной может стать и судьба холдинга "Росспиртпром". Сейчас это предприятие подчинено Минсельхозу, но в будущем может перейти на баланс одноименному ОАО.