Раздел Бизнес
4 мая 2009, 12:50

В Свердловской области в период посевной кампании сельхозтехника будет передвигаться свободно

В Свердловской области впервые создан режим свободного передвижения сельхозтехники в период посевной кампании.
Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства, такое решение принято совместно главой областного Минсельхоза Сергеем Чемезовым и руководством ГИБДД области. «В прошлые годы сельскохозяйственные организации вынуждены были платить высокие штрафы из-за передвижения негабаритной техники по областным и федеральным трассам. В 2009 году препятствий для переезда тракторов, комбайнов, сеялок, посевных агрегатов, с поля на поле через шоссе не будет», - рассказали в пресс-службе.

В Минсельхозе отмечают, что, начиная с этого года, сельхозорганизации заранее подготовят маршрутные листы и передадут их в местные отделения ГИБДД, а при продвижении нескольких единиц техники, их будут сопровождать милицейский автомобиль. «При этом соглашение между министерством и ГИБДД распространяется не только на время посевной компании, но и на время уборки урожая», - отмечают в пресс-службе.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.