Раздел Бизнес
29 апреля 2009, 10:25

У неэффективных собственников начали отбирать землю

Из 180 тысяч гектаров земли, находящихся у неэффективных собственников, к концу мая в собственность Свердловской области может быть возвращено 70 тысяч гектаров.
За ухватившимися за участки предпринимателями буду внимательно следить и, в случае неиспользования земли, подадут на них в суд. Об этом рассказал на сегодняшней пресс-конференции губернатор Эдуард Россель.

На сегодняшний день в суды области направлены иски по возврату в оборот 70 гектаров земли, взятых предпринимателями и не используемых по назначению. По 4-5тысячам гектар суды выиграны в пользу областных властей. Однако процессы идут не так просто, как хотелось бы. По словам губернатора, перевод земель компании пытаются затормозить искусственно: в последний момент на судебных заседаниях появляются люди, заявляющие о готовности работать на земельном участке.

«Это специально подготовленные люди, чтобы сорвать процесс. Мы принимаем решение выделить такому человеку участок земли и наблюдать за ним. Если не будет работать, вернемся в суд и землю отберем»,— заключил Эдуард Россель.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.