Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Управление Росалкоголя по УрФО появится в Екатеринбурге

24 апреля 2009, 17:47
Путин утвердил схему размещения территориальных органов Росалкогольрегулирования, согласно которой служба будет иметь межрегиональные управления по каждому из семи федеральных округов.
Как следует из распоряжения правительства от 21 апреля, окружные подразделения национального регулятора алкогольной отрасли разместятся соответственно в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Хабаровске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону, сообщает РИА Новости.

Росалкогольрегулирование контролирует производство, оборот, качество и безопасность этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, фактические объемы выпуска и оборота, проверяя профильные организации, в том числе соблюдение ими лицензионных условий. Служба оказывает услуги, осуществляет надзор и имеет право возбуждать административные дела.

Недавно созданное ведомство подчиняется непосредственно правительству, самостоятельно отвечает за выработку и реализацию госполитики и нормативно-правовое регулирование в своей сфере. Росалкогольрегулирование также самостоятельно определяет минимальные цены на водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28%, производимую на территории РФ или ввозимую на таможенную территорию страны, а также минимальные цены на производящийся в РФ этиловый спирт.

Ведение единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) также входит в компетенцию службы. Росалкогольрегулирование определено лицензирующим органом в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Оно же выдает федеральные специальные марки для маркировки производящейся в РФ алкогольной продукции. Новая служба, кроме того, пломбирует автоматические средства измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, оборудования и коммуникаций, использующихся для передачи данных в ЕГАИС.

Росалкогольрегулирование является правопреемником Минсельхоза, Минфина, ФНС и ФСТ в части своих полномочий. Руководителем алкогольного регулятора в январе был назначен экс-гендиректор "Росспиртпрома" Игорь Чуян.