Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Путин объявил о новых мерах по поддержке малого бизнеса

22 апреля 2009, 18:41
Премьер-министр России Владимир Путин, выступая на Всероссийском форуме по малому и среднему бизнесу, объявил о новых мерах по поддержке отечественных предпринимателей.
Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

В частности, Путин предложил освободить предпринимателей - плательщиков налога на вмененный доход от использования кассовых аппаратов, отметив, что иногда в России кассовый аппарат стоит дороже, чем продаваемый товар. По мнению Путина, защитить права потребителей в таком случае можно, используя более простую технику, или выписывая чеки вручную.

Российский премьер также предложил повысить порог применения упрощенной системы налогообложения по налогам до 60 миллионов рублей в год. Сейчас такой режим могут применять предприниматели, доход которых не превышают 20 миллионов рублей ежегодно.

Кроме того, в рамках реализации программы поддержки предпринимательства региональные гарантийные фонды получат от правительства дополнительные 15 миллиардов рублей. Как отметил Путин, ранее региональным фондам уже было направлено 3,5 миллиарда рублей. Подобные фонды предоставляют гарантии малым предприятиям, нуждающимся в кредите, но не имеющих залога, чтобы получить банковские ссуды.

Ранее 22 апреля сообщалось, что президент России Дмитрий Медведев дал поручение ввести переходный период и принять меры по компенсации растущей налоговой нагрузки на малый бизнес. Предполагается, что государство коменсирует предпринимателям повышение страховых взносов по выплатам в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования.