Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале формируют отряд передвижных магазинов с едой

22 апреля 2009, 17:36
Производители сельхозпродукции начали закупать передвижные магазины, с которых будет вестись торговля на зимних ярмарках в Екатеринбурге и других городах Среднего Урала.
Как рассказал «Новому Региону» пресс-секретарь Минсельхоза Свердловской области Анатолий Феоктистов, на сегодняшний день организациями уже закуплено 11 машин и 11 прицепов. Среди «первопроходцев» – агрофирмы «Манчажская», «БМК», ЗАО АПК «Белореченский», ГУП СО птицефабрика «Свердловская», СХПК «Битимский», ГУПСО птицефабрика «Среднеуральская», ООО «Агрокомплекс «Горноуральский», ООО «Шиловское» и другие.

По словам представителя Минсельхоза, после просьбы Эдуарда Росселя постараться проводить сельскохозяйственные ярмарки не только летом, но и зимой, была разработана и утверждена программа «Ярмарка выходного дня», рассчитанная на 2009-2015 годы. Для этого создан «отряд» аграриев, которые будут обеспечивать продуктами питания жителей Екатеринбурга и других крупных городов Свердловской области. «Сформируется «отряд» полностью к 27 мая этого года и вести торговлю аграрии будут в целом с 50 торговых точек. Они представляют собой фургоны – магазины, в которых в уральской столице уже давно ведет торговлю, например, один из местных мясокомбинатов. В данных машинах можно поддерживать необходимый микроклимат для любой продукции», – пояснил Анатолий Феоктистов.

Стоит отметить, что покупают автомагазины производители на свои средства, позже из бюджета области им будет компенсирована часть затрат – примерно до 80%. На субсидии выделяется 15 миллионов рублей.