Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Семь крупнейших авиакомпаний мира обвиняются в монопольном сговоре

21 апреля 2009, 19:17
Еврокомиссия начала расследование в отношении семи крупнейших авиакомпаний по подозрению в нарушении ими правил свободной конкуренции при выполнении авиарейсов между Европой и Северной Америкой.
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на лондонскую The Times.

Дела открыты против альянса Oneworld, который включает британскую British Airways, американскую American Airlines и испанскую Iberia, а также против Star Alliance, объединяющего немецкую Lufthansa, американскую United Continental и канадскую Air Canada.

Согласно сведениям издания, ведется также анализ деятельности воздушного альянса Skyteam, включающего франко-голландскую Air France-KLM и американскую Delta-Northwest.

Как заявил представитель Еврокомиссии, расследование носит "антитрестовский характер". Его задача состоит в том, чтобы выяснить, не пострадали ли потребители в результате создание подобных трансатлантических воздушных союзов.

The Times отмечает, что если в деятельности этих альянсов будут найдены нарушения с точки зрения правил свободной конкуренции, то на них будут наложены крупные штрафы – 10% от общего денежного оборота.