Раздел Бизнес
20 апреля 2009, 14:58

Долги по зарплате в Свердловской области составили более 200 млн. рублей

Суммарная задолженность по заработной плате в Свердловской области на начало апреля составила 204,7 млн. рублей.
Такие данные содержатся на сайте Федеральной службы государственной статистики, передает корреспондент «Нового Региона».

Из этой суммы 0,3 млн. рублей «висит» на федеральном бюджете – это средства, которые не были перечислены на зарплату бюджетникам. Вместе с тем долг в сумме 204,4 млн. рублей образовался на Среднем Урале из-за отсутствия собственных средств. В процентном соотношении по сравнению с 1 марта 2009 года суммарный долг по зарплате вырос на Среднем Урале на 95,1 %. Что касается долга федерального бюджета перед субъектом, то он за месяц вырос на 102,7 %, а задолженность из-за отсутствия собственных средств увеличилась на 116 %.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что из федерального бюджета на Урал не поступило порядка 300 млн. рублей – эти средства должны были пойти на выплату зарплат учителям. Об этом на заседании Гордумы заявила начальник управления образования администрации Екатеринбурга Евгения Умникова. По ее словам, из-за отсутствия указанной суммы муниципальные власти пошли на сокращение количества педагогов в средних школах.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.