Раздел Бизнес
20 апреля 2009, 10:35

Российские энергомашиностроители решили объединиться

Основные российские производители энергетического оборудования — ОАО «НПО «САТУРН», НПО «ЭЛСИБ» ОАО, ОАО «ЭМАльянс» и ЗАО «Уральский турбинный завод» (УТЗ) решили объединиться.
Они договорились о начале совместной работы в области проектирования, изготовления и поставки парогазовых и паросиловых установок (ПГУ/ ПСУ).

Как сообщает пресс-служба УТЗ, цель сотрудничества — создание унифицированного ряда компоновочных решений силового острова энергетического оборудования, способного конкурировать на внутреннем и внешнем рынке с лучшими мировыми образцами. При реализации проектов совместной поставки по строительству блоков ПГУ/ГТУ и ПСУ будут использоваться газотурбинные двигатели производства НПО «САТУРН», котельное оборудование производства ОАО «ЭМАльянс», паровые турбины производства ЗАО «УТЗ» и турбогенераторы производства НПО «ЭЛСИБ».

«Такой союз выгоден как производителям оборудования, так и потребителям, которым мы предлагаем готовые конструкторские решения по созданию парогазовой установки», — отметил генеральный директор ЗАО «УТЗ» Евгений Кислицын.

В рамках сотрудничества стороны договорились о взаимодействии конструкторских служб для создания совместного продукта, а также о совместных действиях по продвижению продукта на рынке.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.