Раздел Бизнес
19 апреля 2009, 12:32

ВЭБ планирует инвестировать пенсионные деньги в инфраструктуру

Инвестирование пенсионных накоплений граждан позволит повысить их доходность, прогнозирует Внешэкономбанк (ВЭБ).
Как сообщил председатель ВЭБа Владимир Дмитриев, ВЭБ, в частности, рассчитывает получить право инвестировать пенсионные деньги в инфраструктурные облигации надежных заемщиков.

«Например, Транснефть реализовывает крупнейший инфраструктурный проект - трубопровод «Восточная Сибирь - Тихий океан». Под этот проект нужны ресурсы, в том числе рыночные ресурсы. Не все банки в состоянии обеспечить длинными деньгами такие проекты. Мы их пока не можем вложить. Как только будут приняты поправки к закону, мы сможем с Транснефтью, с другими крупными компаниями, реализующими те или иные проекты, договориться о том, что под каждый проект они смогут выпускать облигации, и, будучи высоко надежными заемщиками, они будут вправе рассчитывать на пенсионные деньги, инвестированные в эти облигации», - сказал Дмитриев.

«Пенсионеры могут рассчитывать на то, что, по крайней мере, доходность по инвестициям их средств может оказаться на уровне выше инфляционного», - отметил глава ВЭБа, передает «Интерфакс».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.