Раздел Бизнес
15 апреля 2009, 09:53

ФАС разрешила Уралвагонзаводу приобрести половину Уралкриомаша

Федеральная антимонопольная служба разрешила ОАО «НПК «Уралвагонзавод» приобрести половину тагильского предприятия ОАО «Уралкриомаш».

Согласно информации на сайте ФАС, антимонопольное ведомство удовлетворило ходатайство дочерней структуры ОАО «НПК «Уралвагонзавод» — ЗАО «Уральская большегрузная техника — Уралвагонзавод» о приобретении 50% голосующих акций ОАО «Уралкриомаш». Стоит отметить, что в ноябре ФАС отказала дочерней структуре УВЗ в удовлетворении подобного же ходатайства, мотивировав свое решение тем, что информация содержавшаяся в ходатайстве не соответствовала действительности. После того как были внесены необходимые корректировки, запрос был удовлетворен.

Стоит отметить, что тагильское предприятие ОАО «Уралкриомаш» на сегодняшний день является единственным в России и странах СНГ предприятием по производству криогенных железнодорожных цистерн. Предприятие было создано при УВЗ в середине 50-х годов прошлого века, когда в связи с развитием космических программ в СССР возникла потребность в средствах для транспортировки по железной дороге больших количеств жидкого кислорода. В 1980 году предприятие было реорганизовано в самостоятельную структуру, а в 1994 году превратилось в акционерное общество.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.