Раздел Бизнес
14 апреля 2009, 11:49

Майские праздники не станут увеличивать из-за кризиса

Госдума отклонила инициативу депутата-единороса Василия Захарьящева, который предлагал увеличить майские праздники за счет новогодних. Об этом 14 апреля пишет "Российская Газета".
В марте Захарьящев внес в Госдуму законопроект, согласно которому на празднование Нового года россиянам предполагалось отвести лишь два нерабочих дня - 1 и 2 января. Зато майские праздники, согласно законопроекту, страна должна была бы праздновать с 1 по 4 мая включительно. Однако на заседании 13 апреля Госдума решила, что проект нуждается в доработке.

Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев сказал журналистам, что к обсуждению вопроса об изменении графика праздников следует вернуться по окончании мирового финансового кризиса. Сейчас же, по словам Исаева, "нужно спокойно работать", потому что в условиях кризиса россиянам "есть чем заняться".

Захарьящев, в свою очередь, заявил, что надеялся сделать огородникам подарок к началу сезона сельскохозяйственных работ.

С тех пор, как в 2004 году вместо длинных майских праздников в России были введены длинные новогодние каникулы, в Госдуму поступило множество законодательных инициатив, авторы которых предлагали вернуться к прежнему порядку. Однако ни одна из этих инициатив не была одобрена нижней палатой парламента. В 2009 году нерабочими праздничными днями будут пятница 1 мая, а также понедельник 11 мая (на эту дату переносится нерабочий день Победы, пришедшийся на субботу).
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.