Раздел Бизнес
14 апреля 2009, 11:28

Представители «МакДональдса» заинтересованы в расширении сети ресторанов в Екатеринбурге

Встреча главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого и руководителей компании «МакДональдс» в России состоялась вчера в администрации города.
Как сообщили АПИ в пресс-службе мэрии, на встрече был намечен ряд участков, где в перспективе могут разместиться рестораны. Однако окончательное решение будет принято после согласования с главным управлением архитектуры Екатеринбурга пакета документом, в том числе эскизных проектов будущих фаст-фудов. Остается добавить, что открытие одного ресторана быстрого питания позволяет создать более 100 рабочих мест, что суммарно даст работу около 1000 екатеринбуржцам.

Сейчас в Екатеринбурге работает 3 ресторана «МакДональдс»— в крупных торговых центрах. Однако рассматривая Екатеринбург как очень перспективную территорию с высоким потребительским спросом, руководство компании заинтересовано в дальнейшем расширении сети ресторанов.

По словам вице-президента «Макдональдс» по развитию Виктора Эйдемиллера, в трех — пяти летней перспективе предприятие планирует открыть в столице Уральского Федерального Округа не менее 7 фаст-фудов (1-2 уже в следующем году). Их принципиальным отличием от работающих сегодня в Екатеринбурге «МакДональдсов» будет концепция «МакАвто», при которой клиент может разместить, оплатить и получить заказ за 60 секунд, не выходя из машины.

Еще одной новацией станет необычный дизайн всех семи планируемых объектов — сейчас компания «МакДональдс» начала строительство ресторанов с обновленным декором, при этом изменения коснулись как внешнего фасада, так и внутреннего интерьера.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.