Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На следующей неделе гендиректор УВЗ Николай Малых уйдет со своего поста

9 апреля 2009, 18:26
На следующей неделе гендиректор НПК «Уралвагонзавод» Николай Малых будет снят со своей должности. Это произойдет на Совете директоров УВЗ, который не намерен продлять его полномочия.
Об этом «Новому Региону» сообщил сегодня источник в Министерстве промышленности и торговли РФ.

«Это уже решенный вопрос – Николай Малых уйдет со своего поста. На следующей неделе состоится собрание Совета директоров УВЗ, его будет проводить руководитель этого органа, замминистра промышленности Денис Мантуров. Уже точно известно, что Совет директоров не станет продлять полномочия г-на Малых, его заменит другой человек», – заявил собеседник агентства. Он не стал называть никаких имен, но пояснил, что УВЗ возглавит «точно не представитель Свердловской области». При этом он уточнил, что Малых уйдет с обеих должностей – директора корпорации и руководителя завода. На самом УВЗ эту информацию сегодня не подтвердили, но и не опровергли.

Напомним, что вчера Свердловскую область посещал глава Минпромторга Виктор Христенко, который принял личное участие во встрече Эдуарда Росселя, Виктора Кокшарова и Николая Малых с чешской делегацией. Как передает корреспондент «Нового Региона», представители прессы, которым представители свердловской администрации заявили, что Виктор Христенко уехал в аэропорт, на это мероприятие допущены не были. Не исключено, что чехи, которые имеют многолетние партнерские связи с УВЗ и выделили заводу кредит в 1 млрд. евро, были предупреждены о грядущей смене заводской администрации.