Раздел Бизнес
9 апреля 2009, 13:32

Уральцы массово погашают ипотеку материнским капиталом

Свердловчане начинают массово пускать средства материнского капитала на погашение ипотечных долгов.
В отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области уже поступили первые средства на оплату ипотеки материнским (семейным) капиталом. Со вчерашнего дня отделение фонда приступило к перечислению этих средств на счета банков в счет погашения кредитов для приобретения или строительства жилья, в том числе и на получение ипотечных кредитов.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе свердловского отделения ПФР, в числе первых получателей – две семьи из Красноуфимского района, 13 января подавшие заявления о направлении средств материнского капитала на погашение кредитов для приобретения или строительства жилья. В ближайшее время еще 316 семей, подавших заявление в январе текущего года, ожидают перечисление средств материнского капитала.

Перевод средств осуществляется отделением ПФР в течение двух месяцев с даты положительного решения об удовлетворении заявления о погашении ипотечного кредита средствами материнского капитала. Деньги поступят на счета кредитных организаций, которые указывали в заявлениях на распоряжение средствами материнского капитала владельцы сертификатов, в счет погашения основного долга и уплаты процентов по кредитам займа, в том числе ипотечного.

Между тем, по состоянию на 8 апреля текущего года в Свердловской области подано около 1 тыс. 300 заявлений на погашение ипотечных кредитов на приобретение (строительство) жилого помещения, из них по 924 семьям приняты положительные решения.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.