Раздел Бизнес
7 апреля 2009, 20:18

Безработица в России достигла нижней планки прогноза Минздрава

Число официально зарегистрированных безработных в России, по последним данным Минздравсоцразвития, на 1 апреля 2009 года достигло отметки в 2,199 миллиона человек, сообщает "Интерфакс".
Таким образом, с 18 марта количество зарегистрированных безработных в России выросло на 66 тысяч человек.

Согласно официальному прогнозу правительства, безработица в России к концу года составит 2,2 миллиона человек. В начале марта глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова заявила, что этот показатель может вырасти до 2,8 миллиона человек (негативный сценарий), а общее число безработных, как ожидается, составит семь миллионов человек (сейчас - 6,4 миллиона).

Минздрав отчитывается о росте безработицы приблизительно раз в неделю. На 25 марта количество зарегистрированных безработных составляло 2,164 миллиона человек, а на 18 марта - 2,133 миллиона человек.

По оценке Всемирного банка, число официально зарегистрированных безработных в 2009 году вырастет до 2,7 миллиона человек.

30 марта вице-премьер Александр Жуков заявил, что пик роста безработицы в России пройден, хотя и не пояснил, почему он так считает. С 1 октября 2008 года количество официально зарегистрированных безработных выросло на 1,7 миллиона человек.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.