Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

МРСК Урала взяла в аренду электросетевой комплекс Заречного

7 апреля 2009, 10:16
Энергетики приняли на обслуживание 2 высоковольтных подстанции, 45 трансформаторных подстанций и свыше 350 километров линий электропередачи.
"МРСК Урала — это наиболее крупный оператор в регионе, и цивилизованный метод получения технических условий и доступа к энергоресурсам существует в рамках работы именно с ним", — прокомментировал долгосрочное соглашение об эксплуатации энергообъектов глава Заречного Андрей Кислицын.

С конца 2007 года МРСК Урала предложила заключить аналогичные соглашения 61 муниципалитету Свердловской области. На сегодня откликнулись лишь 20 из них. Так, в прошлом году компания приняла брошенные сети в Белоярском, Богдановиче, Дегтярске, Невьянске, Нижнем Тагиле, Реже, Сухом Логу, Сысерти и в ряде других территорий. Сумма, потраченная на их ремонт и эксплуатацию, превысила 106 миллионов рублей — эти средства были заложены в прошлогодний тариф на передачу энергии. Сейчас специалисты МРСК Урала продолжают техаудит новых объектов, принятых на баланс, и формируют планы по их ремонту.

"Ситуация, при которой участки сетей принадлежат разным собственникам, а зачастую и вовсе не имеют хозяина, сильно усложняет задачу надежного электроснабжения потребителей. Отсюда возникает острая необходимость перевести все энергообъекты в регионах под управление компании, которая обладает ресурсами для их обслуживания и отвечает за энергобезопасность в целом", — отметил директор МРСК Урала по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ Олег Мошкарев.