Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В бюджет Свердловской области в 2008 году поступило меньше средств, чем планировалось

6 апреля 2009, 16:22
В бюджет Свердловской области в 2008 году поступило на шесть млрд рублей меньше, чем планировалось.
Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, об этом на заседании праваительства заявила министр финансов Свердловской области Мария Серова.

По ее словам, в минувшем году доходы региональной казны составили 118,7 млрд рублей. При этом в виде собственных доходов поступило 99,9 млрд рублей. Это на шесть млрд рублей меньше, чем планировалось. Основную статью доходов – 44%, традиционно составляет налог на прибыль. В минувшем году с предприятий Среднего Урала собрано 44,6 млрд рублей, при этом налог был собран лишь на 88,6 %.

Значительную статью доходов также составляет налог на доходы физических лиц. От свердловчан в областной бюджет поступило 37 млрд рублей - 95,6 % от годового прогноза. Министр отметила, по остальным доходным источникам, кроме поступлений от арендной платы государственного имущества и части прибыли унитарных предприятий, прогнозные назначения перевыполнены. Мария Серова также сообщила, что расходы областного бюджета составили 120,3 млрд рублей (почти 98 % от годовых назначений). На областные целевые программы в минувшем году направлено 4,9 млрд рублей, на дорожное хозяйство израсходовано 11,5 млрд рублей. Вместе с этим, дефицит бюджета сократился до 1,7 млрд рублей, вместо запланированных 3,6 млрд.