Раздел Бизнес
6 апреля 2009, 13:09

На Среднем Урале утверждена программа внутриобластной производственной кооперации

Программа развития внутриобластной производственной кооперации утверждена сегодня на заседании правительства Свердловской области,— сообщает областное министерство промышленности и науки.
Программа разработана специалистами Минпрома при участии отраслевых министерств, института экономики УрО РАН и предприятий реального сектора экономики Среднего Урала.

Важнейшим разделом программы является перечень из 137 проектов, которые предстоит последовательно реализовать на Среднем Урале. Одним из элементов программы также является создание при правительстве Свердловской области межотраслевого координационно-методического центра по развитию кооперации.

В министерстве промышленности отметили, что утвержденный правительством документ предполагает разработку дополнительного комплекса бизнес-предложений по приоритетным направлениям развития производственно-технологических связей в отраслевых комплексах Свердловской области и обеспечивающих их кооперационных поставок. Немаловажной частью «кооперационной» программы являются механизмы развития рыночных форм партнерства между предприятиями и создание условий для оптимизации производственных мощностей и инфраструктуры предприятий.

По оценке специалистов министерства промышленности, реализация программы позволит увеличить долю продукции, поставляемой по кооперации, в два раза, приведет к повышению производительности труда и позволит увеличить средний коэффициент загрузки производственных мощностей в промышленности до 70%. Кроме того, на 15% сократится доля импортной продукции.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.