Раздел Бизнес
6 апреля 2009, 10:10

ЦБ отказался регулировать бонусы менеджерам госбанков

Центробанк России не будет выдавать госбанкам рекомендации в отношении бонусной политики и выплат премиальных топ-менеджерам.
Об этом заявил председатель ЦБ Сергей Игнатьев, сообщает РИА Новости.

"Обсудим этот вопрос с Минфином", - добавил Игнатьев. Между тем, ранее министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что премии топ-менеджерам российских госкомпаний, госбанков и госкорпораций будут заморожены как минимум на два года.

Напомним, 2 апреля в ходе выступления в Лондонской школе экономики президент России Дмитрий Медведев призвал руководителей отечественных госкомпаний "самоограничиться" в условиях финансового кризиса и не завышать размеры своих премий. Вопрос об ограничении бонусов и контроля их выплат также обсуждался на лондонском саммите лидеров стране "Большой двадцатки" (G20).

В феврале текущего года в Центробанке сообщили, что проследят за размером вознаграждений топ-менеджеров получающих господдержку банков. Ожидается, что под контроль кураторов ЦБ попадут бонусы менеджеров около 200 финансовых организаций.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.